当前位置: 人力资源中心 - 人才招聘

人才招聘

中国音乐学院2020年第三批非编招聘公告

发布时间:2020年11月05日 编辑:


中国音乐学院于1964年建立,素有中国音乐家的摇篮”“中国音乐的殿堂的美誉。学校坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,以国学为根基,独具中国音乐教育和研究特色,培养中国音乐理论、中国音乐创作、中国音乐表演等专门人才;以承国学、扬国韵、育国器、强国音为办学理念,倡导和建设中国乐派,是国家一流学科建设学校、全球音乐教育联盟秘书处学校。2020年获批北京市高水平研究型大学

中国音乐学院是中国音乐表演艺术研究全球唯一双导师制博士培养单位,拥有音乐与舞蹈学一级学科博士、硕士、学士学位;建有音乐与舞蹈学博士后科研流动站,是接受中国政府奖学金来华留学生院校。专业分布为音乐学、作曲与作曲技术理论、音乐表演三大类,设有音乐学系、作曲系、指挥系、声乐歌剧系、国乐系、钢琴系、管弦系、音乐师范教育中心、艺术管理系9个教学系部,另设有中国乐派高精尖创新中心、研究生院、考级艺术中心(美育中心)和附属中学,形成了以中国音乐理论、中国音乐创作、中国音乐表演为一体的多层次教学体系。


因工作需求,中国音乐学院现面向社会公开招聘工作人员(非事业编),具体要求如下:

一、招聘人员基本条件

1、热爱祖国,热爱教育事业,身心健康;

2、遵纪守法,品行端正,具有良好的组织协调能力和团队合作精神,乐于奉献,忠于职守,具有良好的职业道德和敬业精神

3、能遵守学校规章制度(无违法违纪等不良行为记录);

4、具备岗位所需的专业知识和技能。

二、招聘具体岗位及要求
  岗位一:留学生公寓管理2

应聘要求:

1、大专及以上学历;

2、工作严谨,有相关公寓管理经验者优先;

3、工作细致周到、主动热情;

4、爱岗敬业,责任心强,具有较强的沟通能力,具有较强的团队协作意识及能力;

5、具备基本的英语沟通能力,能够熟练操作电脑和公安局出入境系统上报工作,具有相关涉外工作管理经验者优先。

岗位职责:

1、负责留学生公寓的日常管理和各项服务工作;

2、负责留学生公寓的安全检查、防火防盗及访客登记工作;

3、负责公寓设施维修维护等部门间协调工作,公寓房间统筹及各项费用的结算收取工作;

4、留学生公寓管理岗位分为白班与夜班制,具体时间以学校安排为准。

岗位二:

收发室工作人员1

应聘要求:

1、大专及以上学历;

2、年龄40周岁以下、中共党员、居住地在中国音乐学院附近优先;

3、工作严谨,有相关收发文件经验者优先。

岗位职责:

1、负责学校南门收发室收信件、报纸、杂志等工作;

2、配合完成机要文件等的收、寄工作;

3、领导交办的其他任务。

四、聘用形式:

劳务派遣形式。

五、薪酬待遇

工资待遇面议,享受五险一金及其他福利。

六、工作地点:

北京市朝阳区安翔路1号中国音乐学院。

七、报名方式:

请符合以上各项要求的应聘者将个人简历、已取得学历学位扫描件合并成一份PDF格式资料发送至邮箱xinyinongzhaopin@163.com邮件主题及附件请注明:姓名+应聘岗位。提交的信息为资格审查的重要筛选依据,请如实填写,未按要求提交材料的应聘者无效。请保持电话、邮件畅通,及时关注中国音乐学院人力资源中心网站,资格审核或面试未通过者恕不另行通知。

八、报名时间

报名截止日期:20201113日下午1600

九、联系方式:

联系电话:010-62656121