当前位置: 人力资源中心 - 通知公告

通知公告

国音人发2020-03 关于开展专业技术职务岗位评聘工作的通知

发布时间:2020年04月05日 编辑:

按照学校工作安排,启动2019年度专业技术职务岗位评聘工作,现将评聘工作安排通知如下:

一、政策依据

2019年度专业技术岗位评聘政策依据是:中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)、《北京市高等学校教师职务聘任管理办法》(京人社专技发〔2019〕7号)、《中国音乐学院专业技术职务聘任条件的规定(试行)》(国音发〔2019〕96号)等文件精神。评聘工作的机构设置和职责分工按照《中国音乐学院专业技术职务评聘管理办法》(国音发〔2019〕132号)文件规定执行。

二、岗位设置

根据中国音乐学院人才队伍建设和教学科研的需要,本次专业技术职务岗位设置为:

教师系列:正高岗位8个,副高岗位16个,中级岗位根据参聘人员资格及参评条件进行聘任;

非教师专技系列(含教育管理、社会化评审):正高3个,副高6个,中级岗位根据参聘人员资格及参评条件进行聘任。

三、申报条件

参照《中国音乐学院专业技术职务聘任条件的规定》(国音发〔2019〕96号)执行。

四、评聘程序及时间安排

1.个人申报(4月5日-4月11日)。参聘人在规定的时间内填报《中国音乐学院2019年拟应聘专业技术职务岗位学术条件报名表》《中国音乐学院专业技术职务聘任申报表》等附件中的各类表格;艺术专业职务转聘高校教师职务的人员填写《中国音乐学院专业技术人员职称(职务)转聘申请表》《中国音乐学院2019年拟转聘专业技术职务岗位学术条件报名表》《中国音乐学院专业技术职务聘任申报表》;参聘人在规定时间内向所在部门提出参聘申请。

2.二级单位考核推荐(4月12日-19日)。对参聘人员的思想政治表现、教育教学能力、教学质量、工作业绩及履行岗位职责情况等进行综合考核,考核应征求申请人所在党支部和教研室意见,提出推荐意见。

3.条件审核(4月20日-4月28日)。

人力资源中心负责应聘人员的基本条件进行审核;党委教师工作部负责应聘人员的师德评价;学术条件审核组负责应聘人员学术条件审核;教育教学中心、研究生院负责应聘人员教学工作量的审核,并会同教学督导室对教学质量进行评价;科研项目、教研项目、人才项目,分别由科研处、教育教学中心、人力资源中心负责对申报人员成果进行审核;党委学生工作部负责班主任、辅导员工作情况的审核;教育教学中心负责对艺术实践成果的审核;学报编辑部负责论文的查重。应聘人员的所有相关材料审核结果及时反馈聘任工作办公室。

4.公示材料(4月29日-5月5日)。学校专业技术职务聘任工作办公室公示参聘人员的基本情况和教学科研业绩材料。

5.同行专家鉴定(5月6日-20日)。首次参聘高级专业技术职务的人员的科研成果,正高2篇(个)、副高1篇(个),或代表性作品需经3位校外同行专家鉴定。鉴定材料实行匿名鉴定,由学校聘任工作办公室(人力资源中心)统一组织送审。鉴定意见供学科评议组评议及学校聘委会聘任参考。

6.学科评议组评议和聘任考核(5月21日-30日)。

学科评议:参聘高级专业技术职务人员须向学科评议组介绍任现职以来的教学、科研工作情况,并就所从事学科的专业方向进行相关问题的答辩。学科评议组根据参聘人员的申报材料、同行专家评议意见和本人的自我陈述、答辩情况,对其教育教学能力和科学研究水平进行评议,以评分成绩的结果排序提出岗位聘任的推荐意见。

聘任考核:由学校专业技术职务聘任工作领导小组研究确定聘任考核组,对应聘者的思想政治表现、职业道德、业务水平和工作实绩、履行岗位职责情况进行考核,提出考核意见。

7.学校专业技术职务聘任委员会综合评议。根据学科评议组的评议意见和聘任考核组推荐意见,学校聘委会召开全体会议,对参聘人员进行综合评议,提出拟聘任人选。

8.北京市人力资源与社会保障局对评审工作进行验收。

9.拟聘人员公示

10.院长办公会审批。

11.聘任与备案。

五、工作要求

1.各单位成立聘任工作考评小组,按照学校的要求,做好评聘工作的组织实施。对参评人员在立德树人、教书育人等方面履职尽责情况进行考评,严格把好推荐关,不符合申报条件、存在弄虚作假或其他违规行为的,一律不得推荐。

2.突出品德评价。坚持德才兼备,以德为先,对照新时代高校教师职业行为十项准则,按照《中国音乐学院教师师德考核办法(修订)》(国音党发〔2019〕21号)文件规定,对违反教师职业道德者,实行“一票否决”。

3.申报人员提交的各种材料要做到完整、真实、有效,各类表格填写规范、整洁,字迹工整、清晰,数字准确无误,无涂改、漏页、缺页等情况。

窗体底端

4.负责推荐、审核、考评的系部和职能部门要严格按照学校要求的时间节点开展工作,确保职务聘任工作按时完成。

5.附中根据学校的评聘工作安排,制定附中评聘工作实施方案。

6.各单位和个人在聘任工作期间,要遵守工作纪律,不得营私舞弊,弄虚作假,打击报复,诽谤他人。如有违犯者,一经发现,将按学校有关规定进行严肃处理。

六、有关情况说明

1.本次评聘工作,采取线上线下相结合的方式进行,申报需填写的各类表格请到中国音乐学院官网-人力资源中心页面-下载中心查看下载。代表性学术成果(摘要)、个人其他业绩材料等以电子版的形式(扫描件或图片)的方式发送到所在系部的指定电子邮箱和人力资源中心指定电子邮箱ccm_rscsz@163.com。纸质版代表性学术成果(摘要)和个人业绩材料(1份)待疫情结束后报送人力资源中心审核。

2.申报人提交的申报表,须有本人签字并扫描成PDF格式。

3.二级单位对申报人的推荐意见、职能部门的审核意见等,采取线上办公的,需提供线上会议记录和签字盖章扫描件。

4.本次评聘工作为2019年度专业技术职务岗位评聘,学术成果截止日期为2019年11月30日,聘任日期为2019年12月1日。

5.参评人员需提供不超过5分钟的个人陈述(PPT)。

6.个人申报材料及时间要求:

《中国音乐学院拟应聘专业技术职务岗位学术条件报名表》、《中国音乐学院专业技术职务聘任申报表》、参聘人的全部参聘论文、《中国音乐学院专业技术职务转聘申请表》(仅转聘提交)、代表性论(文)著摘要的电子扫描签字版,以及相关证明材料附件等,于2020年4月12日17:00前发送至本人所在系部指定提交邮箱和人力资源中心指定电子邮箱。相关证明材料需与申报表、申请表所列内容一致。

7.二级单位提交材料要求:

各二级单位提供本系部全部申报人的审核结果说明文件,签字盖章后扫描,于4月27日之前发送至人力资源中心指定电子邮箱

请各二级单位高度重视,务必通知到本部门每一位教职员工,以保证此项工作的顺利进行。本通知电子版及需下载的附件请详见学院网站人力资源中心“通知公告”栏和“下载中心”栏。

特此通知。


联 系 人:王小雪

联系电话:84504200,18610246102

人力资源中心指定提交电子邮箱:ccm_rscsz@163.com              


                                 人力资源中心

                          2020年04月05